ХТЗ начинает выпуск новых легких мини-тракторов ХТЗ-2410

Харьковский тракторный завод готовится к серийному производству новой линейки тракторов ХТЗ-2410, которые должны стать главными конкурентами дешевых китайских образцов. 

По замыслу конструкторов ХТЗ, новый трактор стал облегченной версией более дорогой модели. за счет уменьшения комплектации и снятия защитной кабины и дверей, удалось уменьшить стоимость в среднем до 80 тыс гривен за единицу. Это на 10 тысяч гривень дешевле, чем модели с кабиной.

Главный конструктор ХТЗ Владимир Бухалов признаёт: китайские мини-тракторы всё равно можно купить дешевле. Они стоят в среднем 60 тысяч гривень. Клиентов завод расcчитывает привлечь качеством и доступным обслуживанием — можно будет легко достать любые запчасти. 

На разработку трактора-кабриолета ушло три месяца, рассказывает главный конструктор Харьковского тракторного завода Владимир Бухалов. Новая модель отличается не только отсутствием кабины, говорят заводчане. В тракторе переделаны коробка передач, платформа. Владимир Бухалов объясняет: машина сгодится и в коммунальном хозяйстве, и для работ в поле.

www.mediaport.ua

Related posts

Leave a Comment