Доля Украины в проекте «Воздушный экспресс» будет составлять не менее 60%

Доля Украины в проекте «Воздушный экспресс», который соединит поездами аэропорт «Борисполь» и город Киев, будет составлять не менее 60%. Об этом сообщил директор ГП «ЧП «Воздушный экспресс» Галущак Андрей, передает корреспондент УНН.

«Сейчас прошел стадию реализации проект «Воздушный экспресс», который соединит поездами аэропорт «Борисполь» и город Киев. Основная позиция сотрудничества между Украиной и Китаем, которая заложена в договоре, что доля Украины должна быть не менее 60%. Мы думаем реализовать ее за счет подвижного состава, который будет производиться в Украине», — сообщил А.Галущак.

По его словам, производство подвижного состава планируют производить на базе ОАО «Крюковский вагоностроительный завод». Договор по производству планируют заключить в августе этого года.

По словам А.Галущака, сейчас происходит конкурентная процедура и об окончательном подписании договора говорить рано. Поезда планируют запустить к концу 2014 года. Будет сделано пять составов по пять вагонов.

В связи с реализацией проекта «Воздушный экспресс» планируется соединить аэропорт «Борисполь» не только с Киевом, а также сделать две новые остановки — станции «Дарница» и «Выдубичи».

www.unn.com.ua

Related posts

Leave a Comment