Украина готова поставлять Кыргызстану в лизинг новые самолеты «Ан»

Министерство транспорта и коммуникаций Кыргызстана, Министерство инфраструктуры Украины и ГП «Антонов-Финанс» (Украина) изучают возможности предоставления украинской стороной на условиях лизинга новых моделей пассажирских самолетов серии «Ан», сообщает издание «Вечерний Бишкек».

Об этом говорилось на 3-м заседании межправительственной кыргызско-украинской комиссии по сотрудничеству, рассказал посол Украины в Кыргызстане Владимир Соловей.

 «В настоящий момент мы выпускаем самолеты Ан-140, Ан-148 и Ан-158. Они оснащены по последнему слову техники и способны совершать перелеты на расстояния до 5 тыс. км. Высшее руководство Украины даже думает о том, чтобы полностью отказаться от ныне действующего авиапарка (Ил-62, Ту-134) и пересесть на отечественные самолеты, занимающие достойное место в мировой линейке», — пояснил Соловей.

 По словам дипломата, Кыргызстан может заинтересоваться украинской авиатехникой еще и потому, что самолеты  Ан-140, Ан-148 и Ан-158 легко могут принимать кыргызские аэропорты. «Этой технике не нужны какие-то особые взлетно-посадочные полосы», — отметил посол.

www.vb.kg

Related posts

Leave a Comment