Изюмский приборостроительный завод изготовил два комплекта стендового оборудования проверки систем управления огнем

Стендовое оборудование является неотъемлемой частью универсальной контрольно-проверочной машины (УКПМ) на базе автомобиля КРАЗ. С помощью комплекта производят оперативную проверку систем управления огнем.

По данным завода, комплект предназначен для проверки оптических дневных и ночных приборов наблюдения, оптико-электронных дневных и ночных приборов наблюдения, комбинированных приборов наблюдения, оптических и оптико-электронных прицелов, оптико-электронных приборов наведения ракет, входящих в состав систем управления огнем вооружения.

Эти приборы устанавливаются на наиболее распространенных образцах бронетехники, в частности, на современных бронетранспортерах БТР-3Е1, БТР-4Е и других.

Стендовое оборудование позволяет проводить постоянный и оперативный контроль параметров с целью обеспечения безаварийного функционирования и продления жизненного цикла как отдельных приборов так и всей системы управления огнем в целом, а также направлено на выявление приборов, вышедших из строя для их последующей замены и ремонта.

www.ipz.com.ua

Related posts

Leave a Comment