Для пожарных Казахстана создан новый специальный автопоезд КрАЗ-6443 (АЦ-30-70-2)

«АвтоКрАЗ», в партнерстве с Прилукским заводом противопожарного и специального машиностроения «ПОЖСПЕЦМАШ» — ведущим национальным производителем пожарной и специализированной техники, создал новый пожарный автопоезд КрАЗ-6443 (АЦ-30-70-2), предназначенный для защиты различных объектов и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Специальный автомобиль изготовлен по заказу МЧС республики Казахстан.

В состав автопоезда входит седельный тягач КрАЗ-6443 колесной формулы 6х6, оснащенный ярославским двигателем ЯМЗ-6582.10.12 Евро-3. А также специальное оборудование, состоящее из цистерны емкостью 30 000 л, имеющей автономный подогрев воды, пенобака на 1000 л и пожарной насосной установки производительностью 60 л/с и напором 100 м. На обе емкости установлены стационарные: лафетный ствол «ЛС-20» и установка с перекрывным устройством, производительностью не менее 30 л/с.

Кузов самонесущей каркасной конструкции имеет автоматическое внутреннее освещение отсеков при открытии, а также точечное освещение по периметру надстройки автомобиля.

Дополнительно спецмашина оснащена телескопической осветительной стационарной мачтой с электроприводом и дистанционным управлением, двумя прожекторами по 500 Вт, с высотой выдвижения от места расположения прожектора в транспортном положении не менее 3 м, и автономным электрогенератором, мощностью 2,5 кВт.

www.autokraz.com.ua

Related posts

Leave a Comment