Автомобили КрАЗ отправились к газовикам и нефтяникам Казахстана

ПАО «АвтоКрАЗ» завершил выполнение тендерных обязательств отгрузкой Петропавловскому заводу тяжелого машиностроения последней партии автомобилей-шасси КрАЗ-65053 колесной формулы 6х4. Тендер на поставку шести единиц кременчугских автомобилей был выигран ПАО «АвтоКрАЗ» в конце мая текущего года.

Петропавловский завод тяжелого машиностроения — давний партнер ПАО «АвтоКрАЗ», одно из крупнейших в Казахстане предприятий по изготовлению оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, химической, газовой, энергетической и других отраслей промышленности.

Шасси-65053, после монтажа на них самоходных буровых установок, будут задействованы газовиками и нефтяниками Казахстана на бурении, свабировании и промывке скважин гидрогеологического назначения.

Также завершена отгрузка тягачей-вездеходов КрАЗ-6446 колесной формулы 6х6 в еще одну крупную компанию Казахстана — ТОО «Экологические Технологии XXI», где они будут задействованы на перевозке тяжелой техники в места разработок буровых скважин.

С начала года в Республику Казахстан отгружено порядка 20 единиц тягачей и шасси КрАЗ. Традиционно, спецтехника в составе автомобилей КрАЗ и специального нефтегазового оборудования, производства ведущих предприятий Казахстана, очень популярна у местных газовиков и нефтяников. Ей отдают предпочтение за высокие эксплуатационные показатели и высокую проходимость, учитывая специфические дорожно-климатические условия этой среднеазиатской страны.

 

www.autokraz.com.ua

Related posts

Leave a Comment