Казахстанская полиция закупила 95 патрульных автомобилей ZAZ Lanos

Казахстанская полиция закупила 95 патрульных автомобилей ZAZ Lanos, которые собираются в стране из поставляемых из Украины машинокомплектов.

Как стало известно корреспонденту Auto.Lafa.kz, на новые патрульные машины, акимат города Алматы потратил около 10 мл. гривен. В полк патрульной полиции заступило 62 автомобиля, а дорожным полицейским попало на службу 33  ZAZ Lanos (в Казахстане называются ZAZ Chance ), тем самым, пополнив автопарк ДВД, в котором насчитывается около 400 машин, на одну четверть. К слову, всего в ДВД южной столицы, по планам должно быть 1085 авто.

Говоря детально о полицейских Zaz Chance, автомобиль в комплектации SE, с 86-сильным двигателем, объемом 1.5, разгоняется «до ста» за 12.5 секунд, и может развить 172 км/ч. Хоть автомашина не является шустрой, не стоит забывать что патрульные «Шансы» оснащены всеми современными средствами связи.

Завод «Агромашхолдинг» (Костанай) собирает автомобили ZAZ Chance в Казахстане с 2012 года, что делает возможным его участие в государственных тендерах.

 

auto.lafa.kz

Related posts

Leave a Comment