Хорватия готовится получить первые отремонтированные на Украине истребители МиГ-21бис

Известный сербский эксперт в области боевой авиации Светозар Йоканович сообщил, что Хорватия планирует до конца ноября получить первые три истребителя МиГ-21, приобретенные на Украине.

Самолеты поставляются в рамках контракта с ГК «Укрспецэкспорт», подписанного 8 июля 2013 года.

Они ранее принадлежали йеменским ВВС. Истребители прошли предпродажный ремонт на ГП «Одесавиаремсервис», после которого, как считается, они получили камуфляж новой схемы: малозаметные опознавательные знаки и цвета серых оттенков.

На сегодняшний день приемная комиссия хорватского министерства обороны проводит предпродажную инспекцию самолетов. Интересно, что в состав хорватской делегации входит летчик-испытатель Иван Селак (Ivan Selak), один из четырех пилотов, дезертировавших из югославских ВВС на своих МиГ-21.

Первый МиГ-21 оказался в распоряжении Хорватии 4 февраля 1992 года, когда капитан Даниэль Борович (Daniel Borovic) на своем МиГ-21 (бортовой номер 17133) улетел с аэродрома Бихача и приземлился в Пуле. 15 мая того же года еще два самолета были угнаны с аэродрома Поникве: это были летчики Иван Селак (Ivan Selak) (МиГ-21бис бортовой номер 17235) и Ивица Ивандич (Ivica Ivandic) на МиГ-21бис с бортовым номером 17167. В обход эмбарго ООН Хорватия приобрела 21 МиГ-21бис и четыре МиГ-21УМ в Киргизии.

Затем также из Киргизии и других стран были получены еще 10 истребителей данного типа, которые использовались как источники запасных частей. Из имевшихся самолетов три МиГ-21 были сбиты ПВО Республики Сербская Краина, еще два были разбиты в авариях. В 2003 года Хорватия получила четыре польских МиГ-21УМ, которые прошли ремонт на румынском предприятии Aerostar. На этом предприятии прошли ремонт и восемь хорватских машин. Хотя после ремонта самолеты стали соответствовать стандартам НАТО, его качество было неудовлетворительным.

23 сентября 2010 года хорватские ВВС потеряли два МиГ-21 в результате столкновения в воздухе, в результате чего возникли сложности с эффективным выполнением поставленных задач оставшимися четырьмя-шестью строевыми машинами. Это вынудило правительство Хорватии начать переговоры о закупке новых самолетов. Среди претендентов были США (F-16 из наличия), Швеция (JAS-39 Gripen из наличия либо новые), Евросоюз (Eurofighter), Россия (бывшие венгерские МиГ-29 или новые МиГ-29М/М2) и даже немецкие F-4 Phantom. Gripen и Eurofighter рассматривались как наиболее вероятные кандидаты на победу. Но из-за экономического кризиса все планы были заморожены, а потенциально недорогое российское предложение не рассматривалось по политическим причинам. В итоге было принято решение о модернизации имеющихся МиГ-21. РСК «МиГ» после осмотра парка самолетов не дала разрешения на их модернизацию, но за контракт стали бороться румынский Аerostar и украинское ГП «Одесавиаремсервис». Украинское предложение оказалось в два раза дешевле и также включало в себя опцион по выкупу бывших йеменских машин, имевшихся на предприятии.

Считается, что после ремонта на Украине хорваты получат самолеты с работоспособными РЛС, чего не наблюдалось после ремонтов в Румынии. Но есть и проблемы, в первую очередь с вооружением для самолетов. Хорватские арсеналы не могут похвастаться избытком вооружений, ресурс ракет Р-60 истек, и хорваты самостоятельно не могут его продлить или их отремонтировать.  

www.military-informant.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Украина промышленная
Adblock
detector