ГП «ЧАРЗ» и «SAGЕМ» провели работу по организации совместного производства БПЛА SPERWER МК-2 в Украине

ГП «Чугуевский авиаремонтный завод» (ГП «ЧАРЗ») вместе с компанией «SAGЕМ» провели работу по организации совместного производства беспилотных авиационных комплексов БПЛА SPERWER МК-2 в Украине.

По результатам проведенной работы в 2010 г. в Париже ГП «ЧАРЗ» и компанией «SAGEM» был подписан «Меморандум о согласии», который предусматривает совместное производство в Украине БПЛА разных классов. Об этом сообщила пресс-служба МО Украина.

Этот документ предусматривает создание на территории Украины совместного предприятия по производству тактических беспилотников в интересах министерства обороны страны. Создание этого СП также было одобрено правительствами Украины и Франции.

Какие именно беспилотники будут производить украинское предприятия, не уточняется. Французская Sagem выпускает три варианта БПЛА Patroller — R, M и S для армии, береговой службы и правоохранительных органов соответственно. Кроме того, Sagem занимается производством БПЛА Sperwer.

Sperwer — французский разведывательный БПЛА, разработанный в 1990е годы компанией «Sagem D?fense S?curit?» (которая входит в состав группы компаний «Safran».)

Входит в состав комплекса SDTI (Syst?me de drone tactique int?rimaire), принятой на вооружение армии Франции в 2005 году.

БПЛА Sperwer был принят на вооружение армий Франции, Канады, Греции, Швеции и Нидерландов. 

DEFENSE EXPRESS №3/2013

Related posts

Leave a Comment