Компания TECHIMPEX Ltd разработала новый вариант модернизации БРДМ-2

Украинская научно-производственная компания TECHIMPEX Ltd разработала собственный вариант модернизации разведывательно дозорного автомобиля  БРДМ-2Т. Новый пакет модернизации обеспечивает повышение технических характеристик при минимальных вложения средств и изменении базовой конструкции. 

В отличии от базовой версии БРДМ-2 с карбюраторным двигателем ГАЗ-41, на новой версии БРДМ-2Т установлен силовой агрегат с дизельным двигателем Д-245.30Е2. Данное решение позволяет увеличить суммарную мощность двигателя до 156 кВт (л.с.) и уменьшить расход топлива на 5-10%.

Подобное решение также снижает возможность возгорания, что было неоднократно зафиксировано на БРДМ-2 украинских миротворческих сил в Ираке.

В конструкцию БРДМ-2 внесли изменения и установили новые боковые двери (люки десантные) по типу как на БТР-70, что позволило увеличить скорость спешивания и безопасность при десантировании.

Также установлена радиостанция Р-173( Р-173(М)), вместо Р-123. Как дополнительные опции на БРДМ-2Т могут быть установлены : кевларовая защита от осколков, боевые модули (оснащенные различными видами оружия, средствами прицеливания и обнаружения цели ), а также есть возможность установки кондиционера.

tie.in.ua

Related posts

Leave a Comment