t-64bmМашиностроение 

Украинский танк Т-64БМ Булат превосходит танк Т-90А

Украинский основной боевой танк Т-64БМ Булат на сегодняшний день входит в число самых совершенных танков в мире, гармонично сочетая в себе превосходную огневую мощь, подвижность и защиту. При этом стоимость его модернизации состовляет приблезительно 460 тыс $ в отличии от главного конкурента Т-90 с 1.200 тыс $.

Украинский основной боевой танк Т-64БМ Булат по ряду характеристик лучше чем российский основной боевой танк Т-90А. Т-64БМ Булат имеет мощный двигатель дешевле, более защищен, проходимее, чем российские танки Т-90/С/А. Также в танке Т-64БМ Булат предусмотрена возможность, по желанию заказчика, установить более мощные не имеющие аналогов в мире танковые двигатели 5ТДФМА-1/ 6ТД-2, панорамный прицел, тепловизор и оснастить танк современными комплексами — пассивной защиты «Дуплет» и активной защиты «Заслон» украинской разработки.

Механизм заряжания (МЗ) танка Т-64БМ Булат вмещает в себя — 28 выстрелов, а вместимость автомата заряжания (АЗ) танка Т-90 состоит всего из — 22 выстрелов. Механизм заряжания (МЗ) танка Т-64БМ Булат может регулироваться, а автомат заряжания танка Т-90А не имеет такой конструктивной возможности. Механизм заряжания танка Т-64БМ Булат при правильной регулировке надёжный и безотказный, как автомат Калашникова.

Проблема эксплуатации автомата заряжания (АЗ) танков Т-90 заключается в том, что снаряд в автомате заряжания танка Т-90 может перемещаться с ускорением 45,5 м/с2 в горизонтальной плоскости и перемещение со скоростью 27,4 м/с2 в вертикальной плоскости происходит в механизме заряжания (МЗ) танка Т-64. Такая огромная скорость перемещения выстрелов при движении танка Т-90 во время многокилометровых маршей приводит к деформациям обтюрирующих поясков, натираниям на поверхности снарядов и даже к разрушению пороховых зарядов в танках Т-90. Возникновение микротрещин в трубках и зёрнах порохового заряда танка Т-90 приводит в увеличению площади горения и, как результат, к более быстрому сгоранию порохового заряда. Как итог нарушается расчётное давление в зарядной каморе пушки и начальная скорость снаряда танка Т-90 падает.

Автомат заряжания (АЗ) танка Т-90 не обеспечивает большую безопасность экипажу, не устойчив к воздействию минного подрыва и ударной волны ядерного взрыва. Выстрелы танка Т-90А, не размещенные в АЗ заряжать на порядок более длительно, при этом не размещенные в АЗ выстрелы раскиданы по всему боевому отделению. Это делает танки Т-90 более опасными для экипажа и менее эффективным из за низкой емкости автомата заряжания. Доказательство преимуществ вертикального механизма заряжания танков Т-64 является применение данного варианта (с вертикальным размещением снаряда и заряда) на перспективных изделиях НПО «Уралвагонзавод».

В танков Т-90А вентиляция боевого отделения при интенсивной стрельбе хуже, чем у танков Т-64БМ Булат. В танков Т-90 отстрелянная и частично сгоревшая гильза выбрасывается из танка, но до момента выброса из башни, недогоревшая гильза внутри башни проходит до лючка-экстрактора, испуская по пути зловонный, едкий, токсичный и вредный для экипажа танка дым, тем самым усложняя работу экипажа, влияя на самочувствие экипажа и понижая возможность экипажу танка Т-90 адекватно и быстро реагировать в боевой обстановке.
Эргономика танка Т-64БМ Булат получше чем в танка Т-90А. В танке Т-64БМ Булат всё под рукой, не надо поворачиваться и изворачиваться, как в танке Т-90, особенно при работе в аварийном режиме МЗ и АЗ.

Родной харьковский танковый двигатель 5ТДФМ применяемый на Т-64БМ Булат, придает боевой машине большую удельную мощность, что дает танку Т-64БМ Булат в бою возможность ускоряться и маневрировать на большой скорости. Двигатели серии В-84МС и В-92С2Ф2 устанавливаемые на танки Т-90С/А, не обеспечивают высокую удельную мощность, что приводит к малой маневренности и недостаточной подвижности танков Т-90 на поле боя. Благодаря досконально продуманной, простой конструкции МТО двигатель 5ТДФМ на танке Т-64БМ Булат отдаёт всю свою мощность сразу на БКП, а двигатели установленные на танках Т-90/С/А серии В-84МС/ В-92С2 благодаря архаичной конструкции трансмиссии танков Т-90 вынуждены свою мощность тратить: на гитару, около 12 % мощности, на БКП и на генератор установленный на гитаре.

Украинский танковый двигатель 5ТДФМ установленный на Т-64БМ Булат в жарком климате на песчаной территории в моторно-трансмиссионом отделении абсолютно начисто высасывает всю пыль, не загрязняя и не забывая МТО танка Т-64БМ Булат песком, как это постоянно происходит на танках серии Т-72/ Т-90.

Применяемые на украинском основном боевом танке Т-64БМ Булат двигатели серии 5ТД/6ТД имеют самый «холодный» выхлоп в мире, благодаря конструктивным особенностям МТО танков Т-64 и Т-84. Например танки серии Т-72 и Т-90 из двигателями серий В-84/В-92 более чем в1,5 раза заметнее на поле боя, чем танки Т-64БМ Булат.
Ремонтопригодность танка Т-64БМ Булат (замена единого силового блока с трансмиссией) намного выше, чем ремонтопригодность танков Т-90/С/А. Замена двигателя танка Т-64БМ Булат в полевых условиях занимает от 2,5 до 6 часов максимум. Замена двигателя на танках Т-90С/А по времени занимает целые сутки!

Т-64БМ Булат гораздо плавнее на ходу нежели танк Т-90А. Ходовая Т-64БМ Булат мягче, чем у танка Т-90А, вибрации при движении по твёрдым грунтам значительно меньше, точность стрельбы с ходу выше.

Проходимость в танка Т-64БМ Булат просто неимоверная, если Т-64 не пройдёт, то не пройдёт ни один другой танк. Известны факты, что танк Т-64БМ Булат может спокойно транспортировать — тянуть за собой на буксире по густой грязи другой танк, при этом густая грязь может доходить до самых над гусеничных полок, но танк все равно будет двигаться в перед. Танку Т-90 такое просто не под силу!

Выводы:

Российский основной боевой танк Т-90А уступает украинскому танку Т-64БМ Булат по огневой мощи, в эффективной дальности и точности стрельбы, проходимости и манёвренности, эргономике, легкости эксплуатации и ремонтопригодности.

 

Источник: В чем Т-64 БМ Булат превосходит танк Т-90А?

Related posts

3 Thoughts to “Украинский танк Т-64БМ Булат превосходит танк Т-90А”

  1. […] воплей "Булат" — лучший танк на территории СНГ http://www.ukraineindustrial.info/archives/114 (а то и мира — в особенно упоротых случаях) c […]

  2. […] воплей «Булат» — лучший танк на территории СНГ http://www.ukraineindustrial.info/archives/114 (а то и мира — в особенно упоротых случаях) c […]

  3. best goood life xxz1

    best goood life xxz1

    best goood life xxz1

Leave a Comment