Фибромиалгия — симптомы и лечение

коврик ромашка

При лечении фибромиалгии необходимо использовать все доступные средства. Особенно актуальным является не глубокий ручной массаж мышц или использование для этого специального массажера. Ручной массаж будет дорогостоящим и посещать постоянно подобные процедуры вряд ли у кого-то получится. А вот использовать для этого аппликатор Ляпко, который является не менее эффективным средством для глубокой проработки мышц, всё же стоит.

Аппликатор используется для лечения различных заболеваний включая фибромиалгию. Благодаря возможности воздействия иголок на поверхность кожи, взаимодействие с рецепторами удается активизировать обменные процессы на определенном участке тела. Приобрести качественные аппликаторы с металлическими иглами Ляпко для лечения фибромиалгии можно в интернете или обычной аптеке. Перед приобретением необходимо определиться с вариантом устройства. Поскольку большое значение имеет размер коврика, его необходимо выбирать исходя из размера участка тела, который вы будете массажировать.

Массажер Ляпко очень распространен, используется для лечения различных болезней.

Принцип действия аппликатора Ляпко сводится к нескольким основным его свойствам:

  1. Возможность ускорения местного обмена веществ за счет увеличения температуры тела. Увеличение температуры местно происходит за счёт воздействия иголок на поверхность кожи. Раздражающее действие приводит к покраснению в месте проведения процедуры, все сосуды и капилляры наполняются кровью.
  2. Ускорение кровотока. Ускорение кровотока при применении аппликатора Ляпко для спины или шеи является вполне нормальным явлением и также связано с взаимодействием иголок с кожным покровом.
  3. Отвлекающий эффект. Поскольку массажер Ляпко имеет металлические иголки в своей конструкции, они иногда довольно неприятно впиваются в тело. Соответственно это доставляет определенный дискомфорт и позволяет отвлечься от основной проблемы и болевого синдрома.
  4. Массажный эффект. Массажный эффект при использовании коврика Ляпко с иголками сопоставим с сеансом рефлексотерапии или же легкой ручной разминкой. Только данную процедуру можно делать в любое удобное время и в домашних условиях.

Для достижения желаемого эффекта во время использования коврика с иголками стоит предварительно проконсультироваться с врачом. Консультация нужна для получения сведений о продолжительности проведения каждого сеанса, а также для выбора конкретной массажный области. Обычно при фибромиалгии советуют массировать ту часть тела, вокруг которой вы испытываете болевые ощущения.

Применение аппликатора Ляпко для спины и шеи

Использование коврика с иголками для проработки спины и шеи является весьма распространенным. Предварительно необходимо подобрать коврик правильного размера, а затем провести первую терапию. Первая процедура предполагает непродолжительной массаж с помощью иголок на предварительно подготовленным месте. Для подготовки места массажа необходимо всего лишь позаботиться о наличии твердой ровной поверхности, на которой будет размещен сам коврик с иголками.

Как только вы найдите подходящее место для проведения первого сеанса, можно переходить к выбору продолжительности данного процесса. Массажер Ляпко обычно в первый раз используется на протяжении всего лишь нескольких минут с целью проверки болевой чувствительности. Если при проведении первой процедуры вы не испытываете сильного дискомфорта и можете терпеть давление иголок на поверхности кожи, значит, такой вид массажа вам подходит. Последующие массажные манипуляции будут проводиться уже дольше, обычно рекомендуется использовать массажер Ляпко на протяжении 10-15 минут для достижения расслабления и обезболивания.

При наличии фибромиалгии необходимо использовать коврик с иголками регулярно. При массаже спины и шеи нужно располагаться на коврике так, чтобы воздействие иголок было доступным для всех участков данной части тела. После сеанса такой терапии рекомендуется некоторое время отдохнуть и не совершать резких движений. Уже через несколько минут пребывания в спокойном состоянии Вы почувствуете расслабление и то, как отступает боль. Коврик с иголками нужно использовать ежедневно, желательно в одно и тоже время.

Противопоказания к применению массажера Ляпко для спины и шеи

Во время использования аппликатора Ляпко для спины и шеи нужно обращать внимание на появление раздражения на коже и слишком высокую чувствительность. Из-за повышенной чувствительности некоторые люди не могут применять массажер Ляпко. Выявляется такая чувствительность при проведении первой манипуляции с аппликатором и проявляется сильным дискомфортом в области применения коврика.

Кроме этого существуют другие противопоказания к применению коврик с иголками. Они касаются наличия повреждений кожи и различных образований на ней, которые могут препятствовать проведению процедуры. Аппликатор Ляпко для спины и шеи нежелательно проводить при наличии родинок, его не стоит использовать при ожогах и других открытых ранах на коже.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Украина промышленная
Adblock
detector