Твердотопливные котлы длительного горения Альтеп

altep-classic


Котлы длительного горения используются при отоплении помещений с большой площадью, в которых обычные электрические системы отопления уже не справляются. Так же такие котлы устанавливают в зданиях, где нет доступа к газопроводу. Существует много классификаций и особенностей котлов горения, выбирать нужно исходя из Ваших потребностей.

Характеристики

Характеристики сильно влияют на выбор модели котла, так как нужно ориентироваться на помещение, где будет размещено оборудование. Очевидно, что в маленькую комнату будет нецелесообразно ставить большой котел. Итак, на что же обратить внимание при выборе:

  • Мощность. Одна из главных характеристик — мощность котла. Её необходимо выбирать исходя из требуемой температуры теплоносителя и от площади, которую нужно обогреть. Мощность разных моделей варьируется от 10 до 40 кВт.
  • Доступность топлива. Для разных видов котлов требуется разное топливо, которое может сильно различаться между собой по цене. Об этом чуть ниже.
  • Вид тяги. Данная характеристика делится на два вида — принудительная и естественная. Независимо от вида тяги оборудование можно будет закрепить на стене или выбрать стационарный вариант.
  • Материал конструкции. Самые распространенные материалы — сталь и чугун, данная характеристика влияет на надёжность котла и его способность сберегать тепло.
  • Коэффициент полезного действия. Это соотношение того, сколько топлива потребляет котел и сколько он вырабатывает тепла. На эту характеристику стоит обратить особое внимание, чтобы не остаться в холоде и убытке.
  • Размещение «водяной рубашки». От этого зависит выбор оборудования с соблюдением мер безопасности.
  • Способ загрузки топлива и размер камеры сгорания. Для автоматизации процесса необходимо опираться на возможный объем топлива и способ, которым оно будет загружено, так как это сократит значительное количество времени.
  • Масса котла. Этот параметр необходим для выбора основы под котел, она должна быть прочной и не подвержена деформации.

altep-classic

Виды котлов длительного горения

У каждого вида котлов длительного горения есть свои плюсы и минусы, выбирать нужно ориентируясь на проведённые Вами расчеты с опорой на необходимый результат обогрева и количество потребляемого топлива. Всего можно выделить несколько видов:

  • Традиционные. Принцип работы данных котлов напоминает обычную печь, они надежные и прочные, отличаются особой долговечностью, но у них крайне низкий коэффициент полезного действия.
  • Пиролизные. В процессе горения топлива этот вид котлов перерабатывает его в горючий газ посредством тления, а после сжигает, смешав с кислородом. В результате в атмосферу происходит выброс небольшого количества загрязнений, но эта категория котлов считается экологичной.
  • С верхним расположением отсека горения. В процессе сгорания топлива в этих котлах образуется большое количество золы, что является их существенным минусом, который уравнивается способностью действовать отдельно от электросети, то есть, автономно. Ещё одним плюсом таких котлов является их лёгкость в обслуживании.
  • Пеллетные. Данное оборудование стоит недешево, но оправдывает свою цену. Для растопки этих котлов используются специальные брикеты, которые требуют специальных условий для хранения. Но этот вид является самым долговечным и эффективным. Важно отметить, что пеллеты должны складироваться только в сухом помещении, иначе они потеряют свои способности к растопке.

Где можно купить котлы длительного горения?

После взвешивания всех «за» и «против», определившись с выбором конкретной модели, которая устраивает Вас по цене, встаёт вопрос о покупке оборудования. Проще всего обратиться к интернет-магазинам, например termoplus.com.ua/production/altep-classic-plus — это интернет-магазин, который предоставляет широкий ассортимент котлов длительного горения, среди которых можно выделить котлы альтеп. Альтеп — одна из лучших и надежных моделей, которая положительно зарекомендовала себя с начала производства, запущенного в 2008 году.

altep-classic

При правильно подобранном оборудовании у Вас никогда не возникнет проблем с отоплением помещения и вызовом мастера для отладки агрегата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector