От униформы до СИЗ

спецодежда

Обеспечить сотрудников униформой, спецовками и средствами индивидуальной защиты – не просто хороший тон и показатель достойного уровня организации. В первую очередь, это требование охраны труда, обязательное для исполнения работодателем.

Сегодня не составит большого труда купить спецодежду в Киеве – ассортимент интернет магазина https://anvigroup.ua/ позволит выбрать комплекты для любой отрасли. А условная классификация даст возможность покупателю свободно ориентироваться в разнообразии профессиональной формы одежды.

Что такое рабочая одежда

Прежде всего, необходимо определиться с понятиями:

  • форма. Одежда, определяющая принадлежность к той или иной системе: воинские подразделения, полиция, суды, авиация и пр. Главная задача обмундирования – обозначить принадлежность к той или иной структуре. Требования к форме регламентируются и утверждаются на государственном уровне;
  • фирменная одежда – это привлечение внимания к организации, отражает корпоративный стиль. Выполняется на заказ в единой цветовой гамме, принятой в конкретной организации, дополняется логотипами, аксессуарами. Это активная реклама компании, а также элемент формирования корпоративного духа, чувства причастности к ценностям и задачам всего коллектива;
  • спецодежда имеет определенные защитные функции, которые определяются спецификой производства и должны соответствовать всем требованиям охраны труда.

Есть общие критерии, которые необходимо соблюдать при изготовлении формы, корпоративных костюмов и спецодежды. Прежде всего, это использование качественных материалов, соответствующих гигиеническим нормам: воздухопроницаемость, легкость, прочность. Для летнего варианта особенно важны гигроскопические  свойства ткани, простота в уходе, устойчивость к образованию помятостей и выцветанию. Зимние вещи должны хорошо сохранять тепло, защищать от ветра и сырости, при этом быть легкими и не стесняющими движений.

спецодежда

Подробнее о спецовках

Спецодежда является средством индивидуальной защиты, поскольку основная ее функция – предотвращение загрязнений и механических, химических, термических и пр. повреждений сотрудников. Для усиления защитных свойств, материал спецовки может быть пропитан водоотталкивающим или огнестойким составом. Ткани используют более грубые и прочные, чем для повседневной носки – это обеспечивает хорошую износостойкость и устойчивость к внешним неблагоприятным факторам.

Помимо брюк, комбинезонов, полукомбинезонов, курток, сюда относят рукавицы, перчатки, головные уборы, разработанные и изготовленные с учетом особенностей производственных процессов. Кроме того, работодатель должен предусмотреть для сотрудников сезонную обувь в соответствии со спецификой должности конкретного рабочего. При необходимости вести работу при низких температурах, необходимо позаботиться о термобелье, а водолазные работы предполагают обеспечение специалистов гидрокостюмами с учетом климатических и сезонных условий. Если же деятельность осуществляется в жарком климате, необходимо предусмотреть облегченные модели рабочей одежды.

Униформа

Вариант спецодежды для сотрудников предприятий сферы обслуживания, пищевой промышленности, медицины также выполняет защитные функции, прежде всего, от загрязнений повседневной одежды, кожи и волос. А также предотвращает контакт уличной/повседневной одежды с продуктами питания, стерильным оборудованием, защищает от попадания волос, пыли, и др. на поверхности, оборудование, препараты и продукты. Как правило, это халаты, фартуки, колпаки, косынки, нарукавники. А также одноразовые перчатки, бахилы, маски и т. п.

Помимо требований, общих для всех видов рабочей одежды, униформа должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, предусмотренным профессиональной спецификой: например, стерильные одноразовые халаты, шапочки и перчатки для операционной и пр.

спецодежда

Преимущества и достоинства

Ответственное и добросовестное отношение к производственному процессу — это безусловный показатель стабильности и надежности компании, способный поднять авторитет в глазах партнеров и конкурентов. Выбирая поставщика, стоит обратить внимание на качество и богатство предлагаемого ассортимента, скорость обработки заказа, ценовую политику и условия оплаты и доставки. Вы можете купить рабочую одежду в Киеве на лучших условиях. Компания предлагает выгодные цены, высокое качество продукции и разнообразие моделей спецодежды для разного рода деятельности. Интернет магазин одинаково внимательно относится как к корпоративным клиентам, так и к индивидуальным заказчикам. Долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество – залог успеха.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Украина промышленная
Adblock
detector