Мирослав Продан: Государство мало использует потенциал украинского бизнеса

мирослав продан

Ведущий украинский эксперт по налогам и таможенной деятельности Мирослав Продан дал оценку потенциалу украинского бизнеса в ключе возможной передачи отдельных услуг гражданам, которые в настоящее время может предоставлять только государство. По мнению эксперта, данный вопрос стоит особенно остро в условиях вероятного экономического кризиса вследствие пандемии коронавируса.

Мирослав Продан подчеркнул, что на сегодняшний день законодательство Украины не регулирует процесс привлечения частных структур к предоставлению социальных услуг. Хотя важно отметить, что на III внеочередном заседании парламента 30.03.2020 года большинство депутатов ВРУ поддержали законопроект о внесении изменений в законодательные акты по регулированию банковской деятельности.

Мирослав Продан привел успешный пример делегирования бизнесу государственных услуг в Европе и США: частные тюремные компании здесь являются одними из самых прибыльных, а их акции высоко оцениваются на фондовых биржах. Большая часть заказов космической и оборонной отраслей в США передана на аутсорсинг частным предприятиям.

По словам эксперта, в нашей стране такой вид аутсорсинга существует достаточно давно и имеет неплохой результат. Отличный пример – частные судебные исполнители. Он уверен, что национальный бизнес имеет огромный потенциал и давно готов к организации предоставления социальных услуг населению.

Мирослав Продан твердо убежден, что гражданам абсолютно все равно, кто именно предоставит им услугу – само государство или частная фирма. Ведь в этом вопросе самое главное – это качество, быстрота и невысокая цена услуги.

Персональный сайт Мирослава Продана https://www.miroslav-prodan.com.ua/: Досье, Биография, Жизнь, Новости, Фото

Мирослав Продан ставит в пример успешный опыт в делегировании государственных услуг частным структурам в США. Там оборонные заказы выполняются в частных структурах и почти вся космическая отрасль построена на государственно-частном партнерстве. Также хорошим примером служит система пенитенциарных служб. Этот бизнес считается одним из самых прибыльных.

Что касается нашей страны, Мирослав Продан уверен, что для рядового украинца не имеет никакого значения кто именно ему предоставит услугу – государство или частная компания. Его интересует только одно – чтобы услуга была оказана быстро, качественно и недорого.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Украина промышленная
Adblock
detector