Во Львове плохо красят фасады домов


Во время инвентаризации фасадов во Львове было обнаружено 1322 дома с частичной покраской.

Ирина Маруняк, директор Департамента жилищного строительства и инфраструктуры ЛГС, проверку проводили вместе с районными администрациями и управлениями охраны окружающей среды. Владельцам помещений были направлены предупреждения о приведении фасадов в соответствующее состояние.

«Мы провели инвентаризацию фасадов и создали базу данных. В ней на сегодня 1322 домов с частичной покраской фасадов. Еще мы проанализировали количество паспортов фасадов — их всего 148, или 1,9% от общего числа», — рассказала она.

Больше всего домов, покрашенных ненадлежащим образом, в Галицком, Лычаковском и Сыховском районах. В процентном соотношении их больше всего в Сыховском. Но это часто связано с утеплением.

Районные администрации направляют владельцам помещений предупреждения о приведении фасадов в соответствие с паспортами, если они есть.

«Эту работу продолжим. Еще проводим инвентаризацию наиболее критических фасадов, чтобы предусмотреть в бюджете города средства и разработать паспорта этих фасадов, чтобы потом можно было привести их в соответствие», — добавила Ирина Маруняк.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector