Инновационная отвертка завоевала первую премию Eisenwarenmesse-2018 в Кельне


На проходившей недавно в Кельне Международной инструментальной выставке Eisenwarenmesse-2018, отвертка Wiha speedE завоевала премию Eisen Innovation Award (за лучшие инновации). 

«Завинчивай на скорости, фиксируй с чувством» – под этим девизом, speedE, первая в мире сертифицированная по нормам DIN VDE (союз немецких электриков) отвёртка с электроприводом, поднимает планку, обещая своим покупателям удвоить производительность труда. Электродвигатель завинчивает крепеж до достижения усилия 0,4 Нм, обеспечивая максимальную защиту закрепляемых материалов от повреждения, после чего винт можно затянуть вручную с нужным усилием, так же, как при работе с обычной отвёрткой. Инновационный электрический храповой механизм, помогает сделать это, не снимая отвертки с крепежа. Уникальный трехступенчатый процесс SpeedE обеспечивает значительно более быструю, эффективную, но при этом, точную и безопасную работу.

Благодаря электроприводу, отвёртки Wiha серии «speed», в значительной степени ускоряют привычную работу, исключая пустое растрачивание сил. Первые пользователи, которым довелось протестировать отвёртку speedE, отметили что на стандартные для подобной работы операции у них затрачивалось, по крайней мере, вдвое меньше сил, в сравнении с использованием обычного инструмента. Работа становится менее трудоёмкой и, более комфортной.

После того как усилие, созданное электромотором достигнет 0,4 Нм, пользователь может довернуть винт вручную, увеличив момент затяжки до 8 Нм. Таким образом, speedE может использоваться в качестве полноценной электроизолированной отвертки, проверенной VDE. Контроль крутящего момента в электрическом режиме обеспечивает качественную работу даже с особо хрупкими материалами. Электрический храповой механизм позволяет производить затяжку крепежа не переставляя отвертку, что дополнительно повышает эффективность и комфорт при работе. Встроенная светодиодная подсветка позволяет «не потерять винт в темноте».

Вес и размер speedE сопоставимы с «обычной» отверткой. И это делает электрическую отвёртку от Wiha идеальным, компактным спутником и помощником в самых разных отраслях и областях применения. Wiha speedE обеспечивает максимальную гибкость и многофункциональность, за счёт того, что к отвёртке походят все биты серии Wiha slimBits. Перед допуском speedE к работе с переменным током в 1000 В, каждая отвёртка тестируется под напряжением 10.000 В переменного тока, что соответствует международным стандартам и требованиям VDE.

Со speedE можно сделать до 800 циклов завинчивания-отвинчивания, не меняя батарейки. Это обеспечивает спокойную, многодневную работу, без перезарядки аккумулятора. Отвёртка оснащена стандартными аккумуляторами, позволяя избежать повышенных затрат на покупку специальных батарей, что еще больше подчеркивает её преимущества.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector