Чем беларусы покоряют рынок спецтехники Украины


В этом материале расскажем, чем белорусский производитель спецтехники «Амкодор» покоряет рынок Украины.

Белорусская техника проста в ремонте, на ней установлены преимущественно белорусские моторы, да и вся элементная база, включая гидравлику, кабину и т.д. – на 90% белорусского производства. Все это влияет на цену.

Еще одно из важных преимуществ белорусской техники – это возможность приобрести ее в кредит с минимальными процентами. В частности, действует межправительственное соглашение между Украиной и Беларусью, согласно которому 3 банка – Укргазбанк, Укрэксимбанк и банк Пумб выдают кредиты на белорусскую технику со ставкой порядка по 10% в гривнах и стартовым взносом 20-25%.

На сегодняшний день в Украине пользуются наибольшей популярностью экскаваторы-погрузчики на базе шасси Беларус и погрузчики грузоподъемностью 4-5 тонн (как фронтальные, так и универсальные). По расчетам компании, доля рынка погрузчиков «Амкодор» в Украине составляет порядка 10%.

Всего же «Амкодор» – это порядка 120 моделей техники (не считая модификаций) для всех отраслей народного хозяйства – и для дорожного строительства, и для лесозаготовки, и для коммунальных работ, и для сельского хозяйства. И любую из этих моделей ООО «Амкодор-Укроспецмаш» готов доставить в Украину.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector