На ремонте подъездов Днепра серьезно схалтурили


В июне-декабре 2017 г., согласно программе «Теплый подъезд», Департамент жилищного хозяйства Днепровского горсовета заказал ООО «Диаль-сервис», ООО «Ольвикс» и ЧП «Экипаж» текущий ремонт подъездов жилых многоэтажных домов за 36,54 млн. грн.

Компании должны были утеплить 289 подъездов: установить энергосберегающие окна, тамбурные двери и отремонтировать откосы. При этом металлопластиковые окна и двери, по условиям закупки, должны были иметь четкие характеристики: пятикамерный профиль (раму) и двухкамерный стеклопакет.

Во время проверки оказалось, что в значительной части подъездов были установлены окна и двери в среднем на 20% дешевле обещанных.

Вместо пятикамерного профиля подрядчики устанавливали трехкамерный, но в актах выполненных работ указывали пятикамерный.

По подсчетам организации «Общественный контроль», из-за занижения камерности и завышения стоимости окон и дверей департамент переплатил не менее 6 млн. грн. Кроме того, в подъездах активисты заметили некачественно сделанные или вообще не сделанные откосы, расхождение в количестве окон и брошенный строительный мусор.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector