Стоимость недвижимости занизить не получится


ФГИУ разработал проект постановления Кабмина, согласно которому технически осовременит Единую базу данных отчетов об оценке и введет модуль электронного определения оценочной стоимости. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Недобросовестные оценщики больше не смогут намеренно занижать стоимость недвижимости и автоматически уменьшать размер налога. На сегодня от таких действий бюджет страны недополучает почти 2 млрд. грн. налогов, передает UBR.

«Модуль будет разработан для проверки стоимости объектов налогообложения, чтобы исключить занижение оценки имущества. Соответственно, с введением информационной системы с использованием модуля Единой базой данных отчетов об оценке не принимаются отчеты, в которых стоимость имущества будет ниже нижней границы диапазона, рассчитанного с помощью модуля», — пояснили в ведомстве.

Для определения объективной стоимости имущества только Киев будет разделен на более 300 секторов с учетом близости к центру, близости к метро, году ввода помещения в эксплуатацию и других факторов, влияющих на стоимость недвижимости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector