Трускавец станет уменьшенной копией Рио-де-Жанейро


В 2018 г. в Трускавце отремонтируют ул. Леси Украинки, которая ведет к 12-метровой статуе Иисуса Христа. Ремонт дороги планируют завершить ко дню открытия монумента.

«На открытие памятника приедет много людей, а улица сейчас в ужасном состоянии. Поэтому надо бы предусмотреть средства на ремонт дороги, которая ведет к Гошевской горе», — сказал депутат Трускавецкого горсовета Роман Бучкович.

Депутатский корпус уже выделил 50 тыс. грн. на экспертные работы. А в городском бюджете будут искать деньги на сам ремонт.

«Если открытие памятника состоится в этом году, то мы подгоним необходимое финансирование из бюджета на ремонт ул. Леси Украинки, чтобы привести дорогу в порядок», — заявил мэр города Андрей Кульчинский.

Автор идеи и спонсор установки скульптуры Игорь Кисак сообщил, что открытие, вероятно, состоится до конца года. Статуя уже отлита из бетона, на очереди — шлифование постамента, обустройство ступеней и работы по благоустройству.

Статую установили в октябре 2017 г., но работы еще не завершились. По замыслу Игоря Кисака, она будет уменьшенной копией 40-метрового Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Высота постамента — 3 м, а скульптуры — 9 м.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector