ГАСК хочет дружить с застройщиками


Госархстройинспекция и BRDO объединяют усилия в поиске механизмов усовершенствования работы строительного сектора.

Согласно подписанному сторонами меморандуму, цель сотрудничества — определение базовых начал модернизации и усовершенствования нормативно-правовой базы системы государственного надзора (контроля) в сфере градостроительной деятельности, а также создание благоприятной среды для ведения хозяйственной деятельности, развития малого и среднего предпринимательства и привлечения инвестиций в отрасль строительства.

Еще ГАСИ присоединится к работе по наполнению и усовершенствованию пилотного модуля планирования мер государственного надзора (контроля), в частности, относительно внесения информации о плановых проверках.

«Необходимость изменения подходов к контролю в строительстве созрела уже давно, поэтому ГАСИ изучает вопрос пересмотра системы инспекционных функций. Основная идея — ориентация не на обнаружение, а на недопущение совершения нарушений в сфере градостроительства. То есть переход от карательного вектора к партнерской работе с бизнесом, предоставление максимальной консультативной поддержки. Такой подход повысит качество и безопасность строящихся объектов, а также будет содействовать доверию к контролирующим органам со стороны украинских и иностранных застройщиков и общественности», — отметил глава ГАСИ Алексей Кудрявцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector