В мире появилось второе «Живое здание»


Живописная ферма площадью 6 га в Анн-Арбор, штат Мичиган, было официально признано вторым жилым «Живым зданием» в мире Международным институтом живого будущего.

Владельцы фермы Burh Becc at Beacon Springs Farm Том и Марти Бурбеки 5 лет работали с командой из 20 дизайнеров, архитекторов и экспертов по устойчивому развитию, чтобы превратить свой дом площадью 204 кв. м в символ устойчивого жилья, которое дает больше, чем забирает.

Помимо жилого дома, на участке есть еще амбар и мастерская площадью 220 кв. м. Земля, истощенная усиленной обработкой, была восстановлена, и теперь еще многие столетия будет плодородной. Выращенные там овощи семья не только сама потребляет, но и снабжает здоровой пищей общину.

Чтобы полностью исключить потребление общественной электроэнергии, в доме установили солнечную систему мощностью 16,9 кВ, которая снабжает дом электричеством и отдает излишки в систему.

Водопровод дому тоже не нужен — он использует систему сбора дождевой и талой воды. Питьевую получают из колодца. Кроме того, в доме установлена система фильтрации дождевой воды.

На проектирование реконструкции ушло более трех с половиной лет, на строительные работы — 18 месяцев. После еще года проверок в декабре 2017 г. Burh Becc at Beacon Springs Farm получил сертификат «Живого здания» и платиновый сертификат LEED.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector