В Киеве наблюдается рост спроса на офисы


В Киеве формируется спрос на новые проекты офисной недвижимости.

«Если полтора-два года назад бизнес-центры стояли полупустыми, то теперь мы видим, что они практически заполнены. Арендные ставки остаются низкими, но сам факт того, что в Киеве может быть дефицит офисной недвижимости, подтверждает то, что экономика восстанавливается, а бизнес расширяется. Формируется дополнительный спрос на новые проекты, и это сигнал для девелоперов», — заявил генеральный директор КП «Киевское инвестиционное агентство» Олег Мистюк.
По его словам, в среднем в городе доля вакантных офисов уменьшилась, а количество соглашений на рынке с начала года выросло на 30% по сравнению с 2014-2015 гг. Объем чистого поглощения офисов в третьем квартале составил 48 тыс. кв. м, что почти вдвое выше показателя аналогичного периода 2016 г.
Мистюк отметил, что сектор офисной недвижимости, рекреация, охрана здоровья и образования в Киеве станут ключевыми секторами прихода инвестиций в 2018 г.
«В 2016 г. интерес к украинским активам проявляли инвесторы, заинтересованные в высокой спекулятивной прибыльности. В этом же году появляются секторальные, институциональные инвесторы, которые собираются расширить бизнес в Украине», — сказал Мистюк.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector