Представлен антикоррозионный комплекс — процесс химического цинкования


В Украине представлен новый антикоррозионный комплекс № 2 — процесс химического цинкования.

Антикоррозионный комплекс № 2 предназначен для нейтрализации ржавчины на железной поверхности, уже подвергшейся коррозии и для усиления антикоррозионной защиты этой поверхности: при нанесении комплекса одновременно происходит устранение ржавчины и цинкование железа. Комплекс состоит из ортофосфорной кислоты и цинковой пудры.

На ржавое железо состав наносится кистью с максимальным растушевыванием. Сразу после нанесения начинается химический процесс преобразования ржавчины. После нанесения Антикоррозионного комплекса №2 на поверхность, его необходимо выдержать в течение 2-3 суток (оптимально — 4-5 суток) до достижения рН не менее 5. За этот период на поверхности железа вместо ржавчины образуется нерастворимая фосфатная пленка (монофосфат цинка) — антикоррозионное покрытие более стойкое, чем «берлинская лазурь». (Аналогичным образом на автозаводах осуществляют цинкование автомобильных кузовов с целью их антикоррозионной защиты) В результате такой химической обработки, с поверхности металла полностью убираются все центры коррозии любой глубины и процесс коррозии прекращается.

Антикоррозионный комплекс № 2 – процесс химического цинкования я вляется собтсвенным изобретение украинской компании «Пенталак».

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector