Небоскребы будущего смогут допечатывать себя

В Токио ведется строительство небоскреба Pod Skyscraper. Здесь можно заказать готовое к использованию модульное жилье, которое будет 3D-напечатано на крыше дома, а затем кранами опущено вниз. Инновационный небоскреб, спроектированный Хасифом Рафиеи, получил почетную награду в конкурсе небоскребов будущего от журнала eVolo в этом году.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, столица Японии знаменита робототехникой, автоматизацией и минимальными жилищными площадями. Исходя их этого, Рафиеи создал футуристический вариант знаменитой башни-капсулы «Накагин». Построенное еще в 1972 г., это здание стало домом для множества капсул, приспособленных под коммерческое и жилое использование.
По информации ProfiDOM.com.ua, в новом небоскребе капсулы производятся на месте, переносятся кранами и вставляются в мегастроение. Автоматизированная система просчитывает месторасположение каждой капсулы, а неиспользованные или бракованные капсулы убираются — отправляются опять в принтер, замыкая производственную цепочку. Жильцы могут выбрать, какие услуги включить в дизайн, а также могут купить несколько капсул, чтобы создать более просторное жилое помещение. Кроме того, капсулы можно использовать в качестве небольших офисов и коммерческих площадей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector