Граждан призывают переселяться в однокомнатные квартиры

Семья, которая воспользуется программой Фонда энергоэффективности, получит обновленный дом с ежемесячной экономией на отоплении и горячей воде до 60%. Выполнить проект можно за 3-5 месяцев, а окупится он приблизительно за 2-3 года.

По информации ProfiDOM.com.ua, отопление однокомнатной квартиры в энергоэффективном доме стоит в три раза меньше, чем в доме типовой советской застройки.
«Экономия на тепле, электричестве и газе после термомодернизации квартиры составит 20-60%. На каждые 100 грн., потраченные на коммунальные расходы, семья сэкономит 20-60 грн. Таким образом, при 1 тыс. грн. экономия может достичь 600 грн., которые, при надобности, будут каждый месяц перечисляться на выплату кредита, а Фонд энергоэффективности предоставит помощь в размере 20-50% от общей стоимости проекта, что снизит нагрузку на ответственного домовладельца», — уверен вице-премьер-министр, глава Минрегиона Геннадий Зубко.
Этих средств будет достаточно, чтобы воспользоваться практически беспроцентным банковским кредитом на термомодернизацию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector