Киевский мост не дождался ремонта

Экспертизу состояния Шулявского путепровода, на котором обвалилась внешняя конструкция пешеходной части, проводят Научно-исследовательский институт строительных конструкций и Институт экспертного проектирования, который уже обследовал мост.

«Мост старый, под ним было два пожара. После них путепровод обследовали и уже тогда признали, что он в предаварийном состоянии, но может эксплуатироваться. И мы планировали отремонтировать его в этом году, — отметил мэр Киева Виталий Кличко. — После завершения обследования нужно будет решить, можно ли мост использовать и какую нагрузку он выдержит. Так что мы либо перекроем путепровод, либо ограничим по нему движение».
По информации ProfiDOM.com.ua, учитывая, что пожары под путепроводом были обусловлены незаконной торговлей, градоначальник поручил проверить все МАФы, которые находятся возле объектов транспортной инфраструктуры, и убрать незаконные сооружения.
«Все МАФы в Киеве, установленные под мостами, под объектами транспортной инфраструктуры, в подземных переходах, должны быть демонтированы. Они несут потенциальную угрозу», — заявил Кличко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector