Киевским дорогам дали 7 лет

Ни одна дорога столицы, на которой КК «Киевавтодор» в 2015-2016 гг. проводила работы, не стала объектом гарантийного ремонта.

«За два года мы построили и отремонтировали много объектов в Киеве. Несколько месяцев назад жители очень радовались, что отремонтированы такие важные магистрали, как проспект Победы, ул. Гетьмана, Саперно-Слободская и т. д. Всего в 2016 г. мы отремонтировали 84 объекта», — рассказал гендиректор корпорации Александр Густелев.
В позапрошлом году были закуплены специальные машины для заливки трещин, и сейчас они активно используются, чтобы не допускать дальнейшего разрушения дорог.
По информации ProfiDOM.com.ua, в столице планируют отказаться от ямочного ремонта.
«Сейчас вместо ямочного проводится текущий средний ремонт. Это ямочный ремонт на всю улицу одним покрытием. Так мы сделали мост Патона в прошлом году, улицу Ярославов Вал и еще 44 объекта», — отметил Густелев.
По его словам, большая часть проблемных дорог не ремонтировалась свыше 30 лет. При этом государственные строительные нормы предусматривают, что межремонтный срок любой дороги должен составлять 8 лет.
Еще одна проблема Киева — неконтролируемое движение крупногабаритного транспорта, разрушающего дороги.
Тем не менее, количество отремонтированных дорог продолжает увеличиваться. По словам главы «Киевавтодора», при сохранении этой тенденции через 5-7 лет киевские дороги дойдут до уровня европейских.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector