На смену зеленым небоскребам придут города-леса

Не прошло и месяца, как Стефано Боэри объявил о строительстве в Китае первого вертикального леса, а итальянский архитектор представил еще более грандиозный план: города-леса.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, начав со своего покрытого деревьями небоскреба Bosco Verticale, Боэри создал чертежи новых городов, которые будут просто утопать в зелени, чтобы бороться с загрязнением воздуха. Строительство первого заполненного природой города начнется в Лючжоу, при этом работы запланированы уже на конец года.
План Боэри придется как раз кстати Китаю, задыхающемуся от смога и переживающего быструю урбанизацию, так как миллионы фермеров переселяются в города каждый год.
«Нас попросили спроектировать целый город, в котором будет не одно высокое здание, а 100 или 200 зданий разных размеров, сплошь покрытых деревьями и растениями, — отметил архитектор. — Мы серьезно подошли к дизайну каждого здания. Думаю, строительство начнется в конце года. А уже в 2020 г. в Китае может появиться первый город-лес».
По информации ProfiDOM.com.ua, Стефано Боэри надеется, что вторым городом-лесом станет Шицзячжуан, в котором, как считается, самое худшее качество воздуха в Китае.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector