Полтава выделила 3,7 млн. грн. на молодежное жилье

Органы самоуправления в Полтавской области предусмотрели в местных бюджетах на 2017 г. средства на льготное молодежное кредитование в объеме более 3,7 млн. грн.

В текущем году на льготное молодежное кредитование средства предусмотрены в городском бюджете Кременчуга (3,07 млн. грн.), а также в бюджете Полтавской области (504 тыс. грн.). Кроме того, 155 тыс. грн. на молодежное кредитование предусмотрел в своем бюджете Терешковский сельсовет Полтавского района.
По информации ProfiDOM.com.ua, первый замглавы правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный отметил, что фонд в Полтавской области уже много лет плодотворно сотрудничает как с органами власти, так и с застройщиками. В результате местные строители не только предлагают собственные объекты жилищного строительства к участию в жилищных программах, но и привлекают для их возведения фонды финансового строительства, которые «Госмолодежьжилье» создает с целью дальнейшей защиты средств инвесторов. В свою очередь органы местного самоуправления много лет направляют средства бюджетов на жилищные программы, реализуемые фондом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector