Набережную к «Евровидению» облагородить не успеют

За три неполных месяца, оставшихся до проведения «Евровидения-2017» в Киеве, столичные власти намерены серьезно облагородить внешний вид территории вокруг МВЦ, в котором пройдет песенный конкурс. В первую очередь это касается озеленения, которое будет проводиться по мере потепления, а также обустройства системы полива, чтобы высаженные трава и цветы были обеспечены влагой. Об этом сообщил замглавы КГГА Алексей Резников, курирующий подготовку к проведению «Евровидения» от администрации города.

По его словам, соответствующую задачу уже поставили перед «Киевзеленстроем» — коммунальщики займутся зеленой полосой между парковочной зоной около МВЦ и Броварским проспектом. Кроме того, к благоустройству привлекут корпорацию «Укрбуд», строящую жилой комплекс из двух домов напротив выставочного центра, сообщает UBR.
«С компанией ведутся переговоры на предмет участия в благоустройстве и наведения порядка на строительном объекте независимо от того, на каком этапе будет находиться стройка в момент проведения «Евровидения», — рассказал Резников. — Компания ведь понимает, что ее стройплощадка находится в зоне повышенной концентрации туристов. Поэтому там говорят: «Да, мы патриоты Киева, мы патриоты Украины, поэтому мы обеспечим максимальную лояльность по отношению к событию».
По информации ProfiDOM.com.ua, замглавы КГГА добавил, что у властей также есть задача максимум — успеть облагородить береговую линию возле МВЦ. Но поскольку времени на это остается очень мало, пока планируется обустроить только часть будущей набережной — от Русановского моста до Воскресенского собора.
«По этому поводу мы сейчас также ведем переговоры с возможными интересантами, — отметил Резников. — В общем, идея набережной остается, но успеем ли мы ее реализовать полностью, какими силами и в каком объеме, я не могу сказать. И никто не скажет. Потому что только сейчас поставлена такая задача и об этом начинают думать предметно, готовятся макеты, просчитываются сроки».
Представитель городской администрации подчеркнул, что, скорее всего, к «Евровидению-2017» прибрежная территория будет просто облагорожена. Но в будущем старт благоустройства набережной перерастет в ее дальнейшее развитие и превращение в полноценную современную зону отдыха.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector