Более 200 киевлян пожаловались на завышенные счета за тепло

Усилиями жилищно-коммунальной инспекции в Киеве осуществляется проверка 203 заявок киевлян относительно некорректных начислений за отопление, полученное в декабре 2016 г. Обнаружены основные проблемы, связанные с начислениями, и город будет требовать пересчета в случае подтверждения нарушений и злоупотреблений.

«Мы определили основные проблемы, повлиявшие на уровень начислений за тепло. В первую очередь, мы обращаем внимание ПАО «Киевэнерго» на необходимость предоставлять доступ к снятию показаний домовых счетчиков. Это позволит обеспечить контроль жителями объемов начислений. Проблемным вопросом является и несоответствие площадей, заявленная отапливаемая площадь которых меньше реальной. Другими словами, люди платят за достроенные соседом мансарды или вообще за коммерческие помещения», — пояснил замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще он заявил о необходимости предоставить всем потребителям показания квартирных счетчиков. Это обеспечит справедливость начислений для всех жителей многоэтажки.
«Мы внедряем сеть общественных инспекторов. Любой желающий, в частности, представители депутатского корпуса, может самостоятельно или через помощников принять участие в наших проверках и инспекциях», — добавил чиновник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector