Торговая недвижимость Киева начинает пустовать

Уровень вакантности столичных торгово-развлекательных центров в 2016 г. вырос в 2 раза и составил 10%. Такие данные содержатся в обзоре рынка торговой недвижимости Киева, составленном экспертами украинского подразделения консалтинговой компании Colliers International.

«По состоянию на 1 января, уровень вакантности на рынке торговой недвижимости Киева достиг рекордной за последние 10 лет отметки в 10%», — говорится в сообщении, передает UBR.
Пресс-служба компании уточнила, что основная причина такой тенденции — открытие в четвертом квартале 2016 г. в Киеве торгово-развлекательного центра Lavina Mall, являющегося крупнейшим ТРЦ в Украине (арендуемая площадь — более 100 тыс. кв. м). При этом если исключить Lavina Mall из подсчетов, то уровень вакантности на рынке столицы составит порядка 4,5%.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно сообщению, такое повышение носит кратковременный характер и существенно не повлияет на основные индикаторы рынка.
«Мы предполагаем, что к концу года вакантность на рынке торговой недвижимости Киева снизится до 5-6%, учитывая тот факт, что большинство проектов, заявленных к открытию в текущем году, с большой долей вероятности будут перенесены на более поздний срок. При этом мы не прогнозируем снижение спроса и арендных ставок при условии сохранения рыночной конъюнктуры», — цитирует пресс-служба управляющего директора Colliers International (Украина) Александра Носаченко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector