Чем дышит самый высокий вертикальный сад в мире

Самый высокий вертикальный сад в мире теперь украшает небосвод Сиднея (Австралия) в виде жилого небоскреба, укутанного зеленой листвой. Строительство долгожданного One Central Park завершено.

Спроектированный парижским архитектором Жаном Нувелем в сотрудничестве с французским художником и ботаником Патриком Бланом небоскреб может похвастаться фасадом с 250 видами местных цветов и растений, который вертикально продолжает расположенный внизу парк.
Как стало известно ProfiDOM.com.ua, на вершине здания находятся зеркала, которые направляют солнечный свет на живой ландшафт внизу. А когда Солнце садится, строение подсвечивается системой LED-ламп, спроектированной знаменитом художником Яном Керсалем.
One Central Park — часть «городской деревни» в центре Сиднея, включающей жилые дома, торговые и производственные помещения для художников и архитекторов.
По информации ProfiDOM.com.ua, One Central Park представляет собой то, что многие называют будущим городской архитектуры. По всему миру небосвод городов закрывают бетонные небоскребы, из-за эффекта острова городской жары температура растет, а серьезный недостаток зелени сказался на качестве воздуха. Инновационные подходы, воплощенные в этом здании, предлагают новый взгляд на будущее городов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector