В борьбе с МАФами Киев заручился поддержкой прокуратуры

Мэр Киева Виталий Кличко и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провели совещание по ситуации с МАФами в столице и договорились о сотрудничестве в обеспечении эффективного сноса незаконных павильонов.

  • Поделиться

На сайте КГГА есть карта размещения законных МАФов, которые приносят доход в бюджет города. Больше года назад были опубликованы и списки незаконных киосков, подлежащих демонтажу, а их владельцы получили предписания.
«Я рад, что мы договорились о взаимодействии между разными ветвями власти, чтобы прозрачно, законно и открыто убрать со столичных улиц незаконные сооружения. Проблема МАФов очень острая. Наша задача — навести порядок в торговле. Ведь, например, 30% торговых площадей на Крещатике, где можно вести законную торговлю, не сдано в аренду. Треть мест на коммунальных рынках пустует. Конечно, проще захватить территорию и поставить незаконный МАФ, ничего не платя. Но так выбивается легальный бизнес, — подчеркнул Виталий Кличко. — Мы представили карту законных МАФов, она в открытом доступе. Мы защищаем честный бизнес, который приносит средства в бюджет и работает законно. А незаконные МАФы мы уберем. Причина проблем с их демонтажем сейчас и конфликтов в том, что владельцы и арендаторы незаконных сооружений не реагируют на предписания о сносе».
По информации ProfiDOM.com.ua, в следующем году будет утвержден единый архитектурный тип МАФОв.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector