Какие сюрпризы подготовил ГАСК на 2017 г.

Объемы оформления разрешительных документов в строительстве демонстрировали положительную динамику в 2016 г., увеличившись по сравнению с 2015 г. на 12%.

  • Поделиться

Государственная архитектурно-строительная инспекция обработала 11 тыс. разрешительных документов на начало строительных работ, а в прошлом году — 99 тыс. По темпам строительства лидируют Киевская, Днепропетровская и Львовская области.
Чтобы количество работ соответствовало качеству, в течение года инспекторы ГАСИ проводили активную контрольно-инспекционную деятельность.
«Всего за январь-ноябрь инспекция провела 21987 проверок объектов строительства: 20835 внеплановых и 1152 плановых. Нарушения градостроительного законодательства были обнаружены на каждом четвертом строительстве, что составляет 25% от общего количества проверенных объектов, в прошлом году — 30%», — сообщил глава ведомства Алексей Кудрявцев.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2017 г. планируется внедрение дополнительных инструментов для дерегуляции экономики, которые позволят существенно улучшить инвестиционный климат в строительной отрасли. В частности, будет внедрена уникальная форма акта проверки соблюдения лицензионных условий в строительстве, в результате чего проверка лицензиатов будет ограничена исключительно вопросами, определенными в этой форме. Кроме того, будут установлены конкретно определенные сроки для выполнения требований предписаний по устранению нарушений и утвержден перечень работ, не требующих разрешительных документов на строительство.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector