Строительным рынком займется прокуратура

Прокуратура Киева взяла на контроль расследование конфликта, произошедшего 23 декабря во время сноса МАФОв на Харьковском строительном рынке, сопровождавшегося хулиганскими действиями и уничтожением имущества.

  • Поделиться

С целью быстрого и объективного расследования в уголовном производстве создана усиленная следовательско-оперативная группа и группа прокуроров.
Напомним, утром 23 декабря представители строительного рынка ООО «Казак», привлеченные для освобождения торговой площадки, при помощи спецтехники начали демонтаж МАФов, расположенных на территории рынка. При попытке сноса конструкций между предпринимателями и представителями рынка произошла стычка, переросшая в драку.
По информации ProfiDOM.com.ua, неустановленные лица применили слезоточивый газ, средства пожаротушения, камни и палки в отношении обеих сторон.
В связи с этими действиями в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 296 (хулиганство), ст. 356 (самоуправство) и ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector