МАФы в покое не оставят

Киевская власть продолжит демонтировать незаконно размещенные МАФы, так как любая торговля должна быть законной и цивилизованной, а у Киева должен быть европейский вид.

  • Поделиться

«Когда я баллотировался на должность мэра, одной из ключевых моих задач была борьба с МАФами. Ведь город просто загажен незаконными торговыми ларьками. Современный город не должен напоминать базар, — заявил глава столицы Виталий Кличко. — И моя задача сейчас — систематизировать торговлю на улице».
В Киеве большое количество торговых площадей, в частности, на первых этажах жилых домов, которые сдаются в аренду.
«Знаете, почему эти площади пустуют? Потому что владельцам МАФов гораздо дешевле незаконно их установить, не платить за аренду и самовольно подключаться к электросети. Понятно, что им так выгодно, но это не цивилизованный способ ведения бизнеса, а обычный захват территории и использование ресурсов города», — добавил Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, на сайте горадминистрации есть карта с размещением законных МАФов, которые оплачивают паевое участие и приносят средства в бюджет столицы.
«Раньше незаконных МАФов было порядка 20 тыс., но мы уже демонтировали более 7 тыс. Поэтому бой за свободные улицы продолжается, мы отступать не собираемся», — сказал мэр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector