Бремя градостроительства возложат на граждан

Киевский городской голова Виталий Кличко подписал поручение относительно участия общественности в рассмотрении проектов градостроительства, в частности, строительства в исторической части столицы, сохранения Андреевского спуска, охраны исторических памятников и вопросов меценатства. Об этом в Facebook написал руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

  • Поделиться

По его словам, непосредственным поводом к такому поручению стала дискуссия о строительстве Театра на Подоле. Подписанный документ предусматривает ряд мероприятий, рассчитанных на ближайшие полгода.
В частности, как пишет Бондаренко, «до конца декабря город будет формировать дорожную карту непосредственно по Театру на Подоле», сообщает ЛIГА.net.К середине января 2017 г. будет создана рабочая группа, которая должна выработать механизм публичного обсуждения с широкими кругами общественности, привлекая профессиональные сообщества, по такому кругу вопросов: градостроительное законодательство и охрана памятников; формальное и неформальное планирование в городе; дискурс по новому строительству в исторической среде; судьба Андреевского спуска; театральная культура в городе; способы участия общественности в проектах городского развития, меценатство и т. д. (круг тем будет уточнен самой рабочей группой).
По информации ProfiDOM.com.ua, к апрелю 2017 г. запланировано провести независимую техническую экспертизу возможных нарушений градостроительного законодательства, законодательства об охране памятников и авторских прав при реконструкции здания Театра на Подоле.
К маю следующего года рабочая группа сформирует рекомендации Архитектурно-градостроительному совету и главному архитектору Киева по зданию Театра на Подоле.
К маю же должна начаться дискуссия о судьбе Андреевского спуска для предупреждения будущих конфликтных ситуаций, начата разработка стратегического документа о будущем развитии Андреевского спуска.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector