Минрегион начал работу над единым градостроительным кодексом

В Минрегионе начинают работу над единым градостроительным кодексом
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства планирует создать единый градостроительный кодекс. Об этом сообщил заместитель Министра по вопросам строительства Лев Парцхаладзе на пресс-конференции 21 декабря.

«Сейчас градостроительной деятельности в Украине регламентируют 43 нормы, заложенные в различных законах. Наше предложение — объединить их в один основательный документ — градостроительный кодекс. Таким образом, мы не только упростим законодательство в сфере строительства, но сделаем более эффективной дальнейшую работу над его совершенствованием », — отметил Лев Парцхаладзе.

По словам заместителя министра, в реализации проекта единого градостроительного кодекса Минрегион заручился поддержкой Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и ядерной безопасности Германии. «В рамках сотрудничества наших министерств немецкие коллеги проявили заинтересованность и желание в профессиональной и технической помощи в создании нового документа. Конечно, мы понимаем, что это не работа одного дня, но настроены совместно и результативно работать в этом направлении », — подытожил Парцхаладзе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector