Харьковская велодорожка стала дороже киевской и львовской

Управление по строительству, ремонту и реконструкции департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета заключило соглашение с ООО «Дорожно-строительная компания «Уровень» на дополнительные работы по строительству велодорожки вдоль Белгородского шоссе на 7 млн. грн.

  • Поделиться

В октябре 2015 г. компании заказали строительство велодорожки от ул. Деревянка до пр. Академика Курчатова длиной 7,63 км и шириной 3 м за 14,01 млн. грн. Вдоль этого участка шоссе располагаются элитные коттеджные поселки Royal club 1, Royal club 2 и «Парк Хаус», а также президентская резиденция.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно новому договору, до конца следующего года должны быть проведены земляные и не предусмотренные ранее дополнительные работы. Кроме того, подрядчик должен заасфальтировать заезды, обустроить колодцы, оголовок водопропускной трубы и газоны.
Стоимость строительства возросла в полтора раза, до 21,02 млн. грн. 1 км теперь стоит 2,75 млн. грн. На велодорожку в Киеве от Троещины до Хрещатика в прошлом году выделили 1,9 млн. грн./км, а во Львове в этом году заказали дорожку за 1,9-2 млн. грн./км.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector