За 100 млн. грн. восстановили 32 спортивных объекта

На восстановление материально-технической базы сферы физической культуры и спорта, на объекты спортивной инфраструктуры в 2016 г. за счет Государственного фонда регионального развития правительство выделило 100 млн. грн. 19 регионам.

  • Поделиться

По информации ProfiDOM.com.ua, было отремонтировано, начат ремонт, достроено или построено с нуля 32 объекта. В частности, было реконструировано футбольное поле и упорядочена территория центрального стадиона в Житомире, проведена реконструкция бассейна в Херсоне и футбольного поля комплексной детско-юношеской спортивной школы управления молодежи и спорта Херсонской ОГА. В Хмельницком завершили реконструкцию легкоатлетического ядра в спортивном комплексе «Подолье», а в Николаеве построили спортивный корпус специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по фехтованию.
«В 2017 г. сотрудничество Министерства молодежи и спорта, местной власти и фонда продолжится. Планируется, что бюджет фонда на развитие именно спортивной инфраструктуры составит 300 млн. грн.», — отметил глава ведомства Игорь Жданов, акцентировав внимание на необходимости дальнейшего системного восстановления спортивной инфраструктуры, особенно в областных и районных центрах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector