За кражу денег на ремонте школы директора даже не взяли под стражу

Святошинский районный суд Киева отказался взять под стражу директора ООО «Билтек Строй» Валентина Шейка, которого правоохранители подозревают в присвоении 895 тыс. грн. во время ремонта школы.

  • Поделиться

Следствие показало, что в 2014 г. управление образования Святошинской РГА заключило с директором компании договор на капитальный ремонт фасада школы №297 за 1,19 млн. грн. В дальнейшем глава компании, который знал, что ремонт не выполнен в полном объеме, утвердил акты выполненных работ на общую сумму 1,14 млн. грн., после чего РГА перечислила компании всю сумму.
По данным следствия, директор ООО «Билтек Строй» присвоил 895 тыс. грн. государственных средств. В этом году он был задержан и доставлен в суд.
По информации ProfiDOM.com.ua, рассматривая ходатайство следователей, суд установил, что решение Святошинского райсуда о предоставлении разрешения на задержание Шейка, которое было принято в октябре, вообще не могло рассматриваться судом и быть принятым, поскольку директор компании на тот момент не получил статус подозреваемого.
По мнению суда, глава предприятия стал подозреваемым только 1 декабря, за день до рассмотрения ходатайства о его взятии под стражу. А это означает, что объявление Шейка в розыск, обращение следователей с ходатайством о разрешении его задержания и взятия под стражу были незаконными.
Кроме того, суд решил, что следователи не предоставили обоснованные доказательства подозрения руководителя компании в совершении преступления. В частности, не было доказано получение денег. Поэтому суд отказался взять Шейка под стражу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector