Строительные изделия выйдут на рынок по-европейски

Заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе провел круглый стол по доработке закона «Об основных требованиях к зданиям и сооружениям, а также условиях размещения на рынке строительных изделий, гармонизированных с нормами законодательства Европейского Союза».

  • Поделиться

«Законопроект направлен на имплементацию Регламента ЕС №305, что позволит внедрить единые и недискриминационные технические требования для всех участников рынка. Это даст возможность создать в Украине конкурентную среду как для товаропроизводителей, так и для учреждений технической апробации в строительстве», — подчеркнул замминистра.
По информации ProfiDOM.com.ua, Минрегион уже рассмотрел и подготовил выводы по 110 предложениям к законопроекту, внесенным участниками соответствующей рабочей группы, являющимися представителями 19 общественных организаций и учреждений.
Участники мероприятия разобрали спорные моменты и определились с коррективами к законопроекту. После обобщения предложений министерством наработки рассмотрит Государственная регуляторная служба.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector