Дороги перестанут быть источником хищения средств

Президент Петр Порошенко во время встречи с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и председателем Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомиром Новаком подписал три базовых закона, которые создают условия для строительства дорог. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

  • Поделиться

Президент подписал законы «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию системы управления автомобильными дорогами общего пользования» и «О внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно усовершенствования механизма финансового обеспечения дорожной отрасли», сообщает УНН.
По словам Порошенко, чрезвычайно важным является прозрачность дорожного строительства с максимальной эффективностью использования каждой копейки средств налогоплательщиков, с максимальным привлечением украинских производителей и максимальным качеством. Он выразил уверенность, что эти законы будут этому способствовать.
По информации ProfiDOM.com.ua, президент отметил, что в 2017 г. будет продолжен эксперимент относительно направления 50% собранных сверх плана таможенных поступлений на дорожное строительство. Такая система показала эффективность в западных областях. В то же время, по словам Порошенко, в Одесской области этот эксперимент работал намного хуже, однако президент выразил надежду, что сейчас ситуация будет улучшаться.
Президент также отметил, что необходимо приложить все усилия, чтобы ликвидировать «тот провал, который был на строительстве дороги «Одесса-Рени», и проект должен быть завершен в полном объеме».
Порошенко напомнил, что многие годы в Украине фактически не строили дороги.
«Это был источник для хищения средств налогоплательщиков и взяточничества. Очень рад, что на сегодняшний день себестоимость и качество дорог, в том числе капитального ремонта и строительства дорог, значительно улучшились», — добавил Порошенко.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector