На строительстве платформ для электрички заметили нарушения

Полиция подозревает должностных лиц КП «Киевпасстранс» в злоупотреблении служебным положением, которое могло привести к переплате ООО «Укрспецэко» 10,65 млн. грн. во время строительства платформ на железнодорожных станциях.

  • Поделиться

По данным следствия, в 2011 г. КГГА утвердила проект строительства и реконструкции первой очереди кольцевой дороги для электропоездов с подходами и подъездами к платформам, в котором не были предусмотрены пусконаладочные работы.
При реализации проекта «Киевпасстранс» заказал «Укрспецэко» автоматизированную систему обслуживания пассажиров городской кольцевой электрички за 13,92 млн. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, следствие установило, что в 2012-2013 гг. стороны составили акты якобы выполненных пусконаладочных работ, и «Укрспецэко» получило от «Киевпасстранса» средства в полном объеме.
Но результаты проверки показали, что коммунальщики заплатили компании лишние 10,65 млн. грн. за работы.
Следователи обратились в суд с ходатайством о предоставлении доступа к банковским счетам «Укрспецэко», но суд ходатайство не удовлетворил, так как, по его мнению, не была доказана необходимость раскрытия банковской тайны.
Но по другому решению Шевченковского райсуда следователи получили доступ к проекту строительства кольцевой для электропоездов и к документации «Киевпасстранса» и «Укрспецэко».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная