Покрытый растениями небоскреб может стать тропическим зданием будущего

Небоскребы из стали и стекла будут чувствовать себя хорошо в климате Нью-Йорка или Сан-Франциско, но в тропиках Сингапура они будут быстро нагреваться. Поэтому компания WOHA Architects спроектировала 30-этажную гостиницу Oasia Hotel Downtown, украсив ее зеленью. Растения, ползущие по фасаду, а также несколько «небесных садов» естественным образом охлаждают здание.

  • Поделиться

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, 20 видов растений со временем покроют все здание. Пока же постояльцы 300 номеров могут наслаждаться садами на крыше.
Архитекторы высадили зелень так, чтобы она не требовала постоянного ухода, так как трудно найти «садовника-человека-паука в одном лице».
По мнению одного из основателей WOHA Architects Ричарда Хассела, такой дизайн сделает здание очень энергоэффективным. При этом сингапурская гостиница может стать моделью для других тропических небоскребов по всему миру, сделав города более зелеными.
По информации ProfiDOM.com.ua, если растения будут развиваться, как запланировано, то вся башня зарастет примерно за год.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector