Мнения киевлян относительно Театра на Подоле разделились

Как сообщает ProfiDOM.com.ua, на сайте петиций КГГА на днях зарегистрированы две совершенно противоположных петиции.

  • Поделиться

Как сообщает ProfiDOM.com.ua, практически одновременно зарегистрированы две петиции. Первая – петиция Виктора Назаренко о сносе нового фасада здания, и вторая – петиция Василия Шульги – о его сохранении.

Сторона за снос приводит такие аргументы и требования: «Андреевский спуск является общим наследием всего украинского народа, визитной карточкой Киева и всей Украины. Одним из мест, ради которого туристы едут именно в Киев. Он должен быть сохранен в первоначальном состоянии, таким каким он был построен в 18 веке. Новые модернистские фасады вщент разрушают его историческую ценность и туристическую привлекательность. Право на перестройку должно принимать все общество Киева, а не только несколько чиновников-взяточники. Считаю, что новый фасад театра на подоле должен быть снесен, а улице должен быть возвращен исторический облик. Данные работы должны быть возложены на застройщика и проектировщика. Должностные лица, которые давали разрешение на разрушение исторического центра Киева должны быть привлечены к уголовной ответственности, а пока отстранены от должностей».

Противоположная сторона: «Призываю не допустить внесения изменений в новый фасад театра на Андреевском спуске. Это достойный проект современного города. Это единственный проект за последнее время, за который не стыдно. Архитектору достался в наследство разукрашенный кусок с пенопластовой лепниной. А сейчас мы имеем оригинальное и интересное здание, а не псевдо колониальное произведение. Проект реконструкции театра был согласован, основываясь на рекомендациях ЮНЕСКО. Согласно им, нельзя рядом со старыми зданиями строить новые, стилизованные под старину. Все новые здания должны кардинально отличаться, чтобы не размывать историчность застройку».

За 9 дней петиция за СНЕСЕНИЕ театра набрала более 7,3 тыс. подписей (из необходимых 10 тыс.), и до окончания сбора подписей еще остался 81 день.

Петиция за СОХРАНЕНИЕ театра за 7 дней набрала 1,5 тыс. подписей, а до окончания сбора подписей еще осталось еще 83 дня.

Вполне вероятно, что до окончания необходимого срока – обе петиции наберут необходимый «вес» в 10 тыс. подписей, и мер Киева будет вынужден «что-то решать». 

 

PS Кстати, документального подтверждения упомянутых «рекомендаций ЮНЕСКО о запрете постройки стилизованных зданий» редакторам ProfiDOM.com.ua найти пока не удалось. Они присутствуют лишь в Фейсбук-активности сторонников здания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector