Программу жилья для молодежи откорректируют

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству подготовил и направил в Минрегион пакет предложений по изменениям в нормативно-правовые акты, регулирующие участие в программе обеспечения молодежи жильем, с целью максимальной ее адаптации к условиям сегодняшнего дня.

  • Поделиться

В частности, как отметил первый замглавы правления «Госмолодежьжилья» Сергей Комнатный, изменения предложено внести в государственную программу обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 гг., а также в положение о порядке предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и покупку жилья.»Изменения предлагают усовершенствовать подход к отбору участников программы, в том числе, установить, что право участия получают граждане, не только находящиеся на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, но и те, у кого нет в собственности жилой недвижимости или же их жилплощадь не превышает 13,65 кв. м», — сказал Комнатный.
По информации ProfiDOM.com.ua, после внедрения предложенных изменений внутренне перемещенные лица смогут тоже получать льготные молодежные кредиты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector